domingo, 19 de enero de 2014

Diez ventajas de involucrar a los niños en la cocina

               Está claro que nadie va a exponer a sus hijos a peligros innecesarios, pero con la precaución y supervisión adecuada con los cuchillos, el fuego y demás riesgos culinarios, involucrar a los niños en la cocina tiene muchas ventajas:

  1. Les enseña a ser autosuficientes
  2. Les invita a probar alimentos que nunca hubieran probado 
  3. Propicia que coman más sanamente
  4. Los introduce, sin querer queriendo, en las ciencias; piensa en todos los cambios físicos y químicos que se producen en la cocina
  5. Los introduce, también sin querer queriendo, en las matemáticas: hay que controlar las unidades de peso (gramos, mililitros...) y manejarlas bien para que una receta sea todo un éxito... 
  6. Aprenden a ser mas ordenados y limpios, ya que es muy importante lavarse siempre las manos y dejarlo todo recogido
  7. Ponen en marcha su memoria al memorizar recetas 
  8. Desarrollan su creatividad inventando nuevos platos
  9. Les ayuda a conocer las propiedades de muchos alimentos
  10. Y la mas importante de todas, la estrella de las ventajas, el mayor beneficio, la que seguro seguro te va a gustar más y va a hacer que te plantees ponerlo en práctica..... te la contaré en el próximo artículo............... 

¡Espero que no te importe esperar! jejeje





No hay comentarios:

Publicar un comentario

También te puede interesar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...