Gazpachín |
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde italiano (largo)
- 1 pepino pequeño
- 1 diente de ajo
- Un poco de cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 o 3 cucharadas de vinagre
- Sal
- 3 rebanadas de pan duro (opcional)
Para decorar:
- 2 rebanas de pan tostado redondo
- 1 tomate cherry
- La puntita y media rodaja del pepino
Elaboración:
- Si le vas a poner pan ponlo en un cuenco, cúbrelo con un vaso de agua y déjalo que la absorba mientras haces el resto de los pasos.
- Pela los tomates, pártelos en trozos y ponlos en el vaso de la batidora.
- Lava y quita el rabito y las semillas al pimiento, córtalo en trozos y añade a la batidora.
- Pela, corta y añade el pepino.
- Pela el ajo, quítale la parte central para que no repita y ponlo también en el vaso de la batidora.
- Pela la cebolla y añádela
- A continuación añade (el pan si le vas a poner pan) el aceite, el vinagre y la sal
- Bátelo muy bien.
- Pruebalo y si te gusta mas fuerte añade vinagre, si lo prefieres menos espeso añade agua.
- Para que te quede mas fino puedes pasarlo por un colador
- Mete en la nevera para que esté bien fresquito
Cuando lo vayas a servir decora la carita
Acompañado con unos trocitos de pan tostado mmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario