lunes, 3 de febrero de 2014

Cocina para niños: El bosque de champiñones marinados

Te propongo dos maneras de hacer estos champiñones marinados: una mas suave para niños y otra un puntito picante con guindilla y ajo.

Es un plato ideal como guarnición o picoteo

El bosque de los champiñones marinados 
Para la opción suave necesitamos:

  • 1/2 kg de champiñones pequeñitos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • El zumo de 1 ó 2 limones

Elaboración:

  1. Lava muy bien los champiñones, sécalos con papel de cocina, quita la primera capa de piel con la ayuda de un cuchillo y córtales un poquito el rabito para que puedas ponerlos de pie en el plato cuando los vayas a servir.
  2. Ponlos en un frasco grande de cristal junto con el vaso de aceite, la cuchara de sal y el zumo de limón.
  3. Deja reposar en un lugar oscuro un par de dias agitando de vez en cuando el frasco y listo
Fuente de la receta: A cocinar pequeños chefs
Para la opción con guindilla necesitamos:
  • Todo lo anterior  
  • 3 dientes de ajo
  • 1ó2 guindillas rojas o cayena
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 250 ml. de agua

Elaboración:

  1. Paso uno igual que en la receta anterior
  2. En un cazo mezclamos el zumo de limón, el aceite de oliva, los dientes de ajo pelados y loncheados, la canela, la guindilla, el azúcar y la sal. Añadimos 250 ml. de agua y hervimos durante 5 minutos
  3. Añadimos los champiñones y cocinamos durante 10 minutos más.
  4. Los dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego los guardamos en la nevera durante, al menos, un par de horas
Fuente de la receta: Cogollos de Agua

                     Si es para los niños puedes hacerles caritas con la punta de un palillo o servirlos en forma de pinchito con palillos de colores.
                La segunda opción yo no la he probado pero seguramente resulte mas interesante que la primera...(a la que creo que le falta un puntito de algo). 

Ya me contareis si os animáis a probar


        
        

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